You are here: Home » Среднее образование » Дошкольное образование. Как подготовить ребенка к школе

Дошкольное образование. Как подготовить ребенка к школе

Дошкольное образование

Каждый родитель по достижению определенного возраста у его ребенка озадачивается проблемой – отдавать ли малыша в детсад. И сегодня мы как раз и поговорим обо всех ее аспектах. Главным плюсом детского садика считаются возможности для социализации ребенка. Ведь именно оказавшись среди других взрослых, в детском коллективе малышу придется научиться общаться, договариваться, считаться с чужим мнением, отстаивать точку зрения. В детском саду, учитывая стадный инстинкт (все делают, значит, и я должен), а также однозначное построение всего проводимого в нем детками дня по четкому распорядку, к этому самому распорядку ребенок приучится гораздо легче.

Кроме того подобная практика служит профилактикой нервных расстройств, недосыпов, истеричного поведения и резких смен настроения. Проверено, как составление переводов опытным бюро, что именно прошедшие «школу» садика детки обретают бесценные качества личности в отношении формирования собственного характера – они понимают значение слова «надо», нормально относятся, когда их воспринимают не уникальным Мишенькой или Машенькой, а частью большого сплоченного коллектива, что в школе будет очень полезно.

Педагоги в садиках, медперсонал, психологи, в основной своей массе куда более квалифицированные в отношении ухода и учебы детей специалисты, чем вооруженные одной лишь любовью к своим детям и советами бабушек родители, поэтому, зачастую, и в воспитании, а также в обучении они могут быть куда более полезными развитию каждого конкретного ребенка. И, нельзя не учитывать, что лишь в большом коллективе детский иммунитет может сформироваться вовремя и правильно, ведь общение детей позволяет им переболеть еще в раннем возрасте и вырастить в себе противостояние заболеваниям, которые взрослыми переносятся куда сложнее.

Подготовка к школе по экспресс-методу.

Вспомните, сколько раз вам приходилось готовиться к очередной контрольной буквально за одну ночь? Как часто бывало такое, что мы кидались собирать чемоданы, когда до отъезда оставалось не более пары часов? Мы кляли себя за нерасторопность, дико боялись не успеть. Такие цейтноты нормальны для каждого человека. Но, когда дело касается наших детей…

Лето стремительно кончается, а это означает, что на подготовку ребенка к школе остается всего ничего. Рюкзак доживает свои последние дни еще в мае, форма на вытянувшегося за лето нашего умника стала мала, надо определиться с канцтоварами, сбегать на собрание в школу… Словом, дел куча и здесь, главное, не паниковать.

Массу дел, которые мы стараемся сделать прямо сейчас, вполне дотерпят до начала сентября, в конце концов те же тетрадки и учебники лучше закупать, когда вам в школе точно скажут, что именно ребенку понадобится в этом году. Попробуем подключить организованность и проверить все дела на важность.

Прежде всего, проверьте с ребенком, успел ли он за лето обработать список внеклассной литературы и остальные задания, если такие задавались. Это действительно важно – придет в школу, с него спросят. Что не успели, распланируйте на оставшиеся дни, скачайте ему в электронном книге виде и нужные задачники. Также подготовьте с ним примерные сочинения о проведенном лете на всех изучаемых языках – год именно с них, скорее всего, и начнется. Обязательно постепенно перейдите с «отпускного» режима на рабочий – ребенок должен опять привыкнуть рано вставать.

Переберите вместе письменный стол, освободите его от всего старого и не нужного. Выделите в своем рабочем графике время для посещения школьного базара, предварительно критически оглядев одежный шкаф дочки или сына – первого сентября с утра совершенно не в тему будет носиться по дому в поисках целых колготок или ремня к костюму.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *