You are here: Home » Репетиторство » От чего зависят услуги репетитора

От чего зависят услуги репетитора

От чего зависят услуги репетитораЕсть ли среди наших читателей хотя бы один человек, кто бы никогда в жизни не обращался к услугам репетитора? Причина может быть само разной – подготовиться к экзамену, подтянуть ребенка по какому-то предмету, получить необходимые знания.

А задумывались ли вы от чего зависит стоимость одного занятия с репетитором и из каких составляющих она складывается?

1. Предмет, по которому требуется репетитор. Самые дешевые — услуги репетитора по курсам начальной школы. В регионах 1 астрономический час (60 мин) таких занятий стоит от 200 до 300 рублей. Общеобразовательные предметы за курс средней школы (5-8 классы): математика, русский язык, история, химия, физика, география, обществознание, биология, информатика, иностранный язык – стоят немного дороже – от 250 до 350 рублей за час. Дороже всего оценивается работа учителя при подготовке ученика к сдаче ГИА или ЕГЭ. Академический час (45 минут) такой работы стоит 300-350 рублей. Если же требуется репетитор по каким-то специальным предметам, например, музыка, вокал, занятия с логопедом или психологом, то нужно быть готовым заплатить от 300 до 500 рублей за 45 минут занятий. Что касается иностранного языка, то урок по английскому или немецкому языку обойдется дешевле, чем услуги репетитора по китайскому или французскому языку.
2. Возраст того, кто будет заниматься с репетитором. За услугами репетитора обращаются не только школьники, но и взрослые люди. Особенно часто частные уроки требуются по иностранному языку. Один академический час с ребенком стоит от 250 до 350 рублей, в зависимости от предмета, а для взрослого дороже – от 300 до 400 рублей.
3. Уровень подготовки ученика. Если ученику требуется освоить предмет практически с нуля, то стоимость занятий будет выше средней примерно на 20%. Если ученику необходима лишь небольшая корректировка знаний, то занятия обойдутся дешевле процентов на 10%. Оценивает уровень знаний ученика сам репетитор. Для этого проводится первое ознакомительное занятие, за которое денег с ученика не берется.
4. Цель занятий с репетитором. Если ученику нужен репетитор для того, чтобы просто повысить свой уровень знаний или подготовить дошкольника к школе, то цена за занятие будет средней. Если же ученику нужно подготовиться к сдаче ЕГЭ или ГИА, к олимпиаде, поступлению в вуз, приобрести какие-то определенные навыки, то цена будет выше (см. п.1).
5. Опыт работы и квалификация репетитора. По этому показателю всех репетиторов можно разделить на четыре категории:
— школьные учителя;
— вузовские преподаватели;
— частники, профессионально занимающиеся репетиторством;
— студенты.
Золотая середина по цене одного часа репетиторства – за школьным учителем и частником. Самым высокооплачиваемым является труд преподавателей вузов, он будет выше по стоимости, чем труд школьного учителя, на 20-30%. Самым низкооплачиваемым является труд студентов, он оценивается на 20-30% дешевле работы школьного учителя.
6. Регион проживания. В каждом регионе определена средняя стоимость одного часа дополнительного обучения. В Москве она, естественно, будет выше, чем в Орле или Курске, в городе выше, чем в деревне.
7. Место, где будут проходить занятия. Если ученик приходит заниматься к учителю, то стоимость репетиторства будет процентов на 10-20 ниже, чем когда учитель приходит на дом к ученику. Во втором случае в стоимость занятий будет включена цена за проезд.
8. Частота и время проведения занятий. За работу в вечерние часы – после 19.00 – репетитор может брать надбавку от 5 до 10%. Если же занятия проводятся три раза в неделю и чаще, то обычно предоставляется скидка в 10-15% от стоимости урока.
9. Гарантии после завершения курса репетиторства. Если репетитор дает гарантию качества своего обучения – ребенок сдаст экзамены хорошо, исправит плохую оценку по предмету, улучшит знания, получит необходимые умения и навыки, то цена будет несколько выше, чем у того преподавателя, который не гарантирует положительного эффекта от своей работы.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *