You are here: Home » Высшее образование » Кредит на обучение в вузе

Кредит на обучение в вузе

Кредит на обучение в вузе

Большинство банков в своем портфеле услуг имеют возможность предоставления кредита на обучение. Он представляет собой целевую ссуду, то есть, при подаче заявление обязательно необходимо указать для каких целей берется займ. Также необходимо будет отчитываться перед финансовой организацией о потраченных средствах. Программа разработана для студентов любой формы обучения.
Срок кредитования будет зависеть от времени обучения в высшем учебном заведении и плюс еще пять лет. Процентные ставки тоже варьируются в зависимости от выбранного банка. Но, как правило, они ниже, чем тарифы за потребительский кредит. В среднем ставка варьируется от 10% до 20%.
Допустимый возраст заемщика начинается с 14 лет, но пока он не стал совершеннолетним, требуется письменное соглашение со стороны родителей. Также необходимо обеспечение залога либо гарантия со стороны третьих лиц.
По данной программе банк оплачивает до 90% стоимости обучения в ВУЗе. Но если студент идет с поддержкой со стороны государства, то оплачивается полностью все обучение. В случае каких-либо финансовых сложностей, банк готов предоставить отсрочку по выплате основного долга сроком до пяти лет максимум.
Отличительной чертой такого кредита является возможность оплаты не всей суммы обучения, а ежегодное. Таким образом, заемщик берет кредит только на один год обучения, что существенно уменьшает финансовую нагрузку.

Требования к заемщику

Прежде чем подавать заявление на кредит, клиенту необходимо успешно сдать вступительные экзамены. Далее он предоставляет договор об оплате образования в банк, платежку с указанной суммой на оплату, а также реквизиты ВУЗа.

Заёмщик должен быть гражданином Российской Федерации, и иметь прописку в городе обслуживания банка.

 Требуемые документы:
Паспорт гражданина РФ;
Аттестат о получении среднего образования;
Свидетельство о рождении;
В случае, если клиенту не исполнилось 18 лет, также необходимо предоставить письменно согласие со стороны родителей, заверенное у нотариуса.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *