You are here: Home » Новости » На что повлияет школьная реформа в российских школах

На что повлияет школьная реформа в российских школах

школьная реформа в российских школахДополнительное образование школьники смогут получить в технопарках и соседних школах

Российское образование постоянно пытаются реформировать, из-за чего большинство педгогов и учащихся вздрагивают каждый раз при сообщении о следующем нововведении.
Среди разных новшеств имеются и такие, которые еще ни у кого не вызвали нарекания или слов критики.
Например, современные школьники смогут отправиться на изучение интересных им предметов в соседнюю школу. Минобрнауки теперь разрешил заключать соглашения между школами и применять подобную практику. Особенно это касается региональных школ, где часто наблюдается неполный преподавательский состав.
Также по всей стране уже созданы технопарки для учащихся школ. Подобные образовательные центры занимаются тем, что дают школьникам практические навыки по разным специальностям и проводят обучение по некоторым учебным дисциплинам.
Кроме того, в столичных школах будут внедрять систему «ПОТОК», которая позволяет учащимся принимать участие в составлении учебного плана. О данном новшестве глава столичной мэрии Сергей Собянин сообщил 2 марта этого года. Данная инициатива вызвала много сомнений у специалистов, так как, по их мнению, у школьника все же нет тех знаний, которые позволят ему адекватно спланировать учебный план. Но авторы проекта заявляют, что учителя учебного заведения будут принимать в этом активное участие и давать рекомендации.
Так же мэр Москвы заявил, что теперь каждый ученик к окончанию школы будет иметь свое портфолио, где будут перечислены все его достижения во время учебы, участие в олимпиадах, обучение в кружках и результатах в спорте.
В итоге можно сказать, что новые учебные программы должны учитывать реалии нового времени, в результате чего Минобрнауки будет постепенно реализовывать новые проекты в российских школах.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *