You are here: Home » Новости » Банки начнут выдавать кредиты на льготных основаниях для получения образовательных услуг

Банки начнут выдавать кредиты на льготных основаниях для получения образовательных услуг

В России возрождаются «образовательные кредиты».

На сегодняшний день на территории Российской Федерации отмечается реформа системы образования. Лидеры образовательного ведомства отметили, что ряд профессий уже устарели и в скором времени покинут рынок труда. На горизонте появляется новый сегмент, требующий квалифицированные кадры. В частности, речь идет о криптовалютной отрасли, к принятию которой готовятся российские чиновники.

Согласно аналитическим данным, доля бюджетных мест в образовательных учреждениях ежегодно сокращается примерно на 1,3%. Учебные заведения стремятся к автономности, достичь которой возможно лишь при оказании платных услуг.
В результате социологического исследования было выявлено, что более 37% россиян не могут получить образование из-за финансовых трудностей. В докризисный период на территории России действовала уникальная программа кредитования, направленная на предоставление займов населению на льготных условиях, предназначенный для получения образования. В период 2014-2016 годов банки на фоне трудностей политического, экономического и иного характера банки были вынуждены отойти от данной модели кредитования.

На текущий момент около трети российских предприятий (преимущественно государственного типа) предлагают своим работникам пройти обучение за счет организации, но при условии, что по окончании образовательного учреждения они будут обязаны отработать в стенах данной компании еще 5 лет, чтобы «окупить» затраты на образование. К сожалению, далеко не каждый работник может рассчитывать на такую поддержку со стороны руководства, так как лимит предприятия тоже имеет «потолок».

В настоящее время представители верховной власти России намерены вновь активировать программу «образовательного кредитования». В частности, банки уже могут подать заявку на участие в данном проекте в Министерство образования и науки РФ. На текущий момент уточняется перечень документов для заемщика.
Лидеры образовательной структуры государственного аппарата России заявили, что проект может начать свое действие уже осенью 2018 года.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *