You are here: Home » Разное » Обучение этикету в лучших международных школах

Обучение этикету в лучших международных школах

Конечно, в современном мире все меньше внимания стало уделяться ценностям, которые когда-то были важнее всего в жизни. В последнее время этикет снова стал обретать популярность. Это легко объяснить. Сейчас современные люди нацелены на успех в бизнесе, что само собой подразумевает умение правильно общаться с людьми и находить выход из трудных ситуаций. Существуют даже специальные школы этикета, предназначенные для обучения людей любого возраста. В таких заведениях можно самому выбрать себе программу – индивидуальное или коллективное обучение.

The English Manner

Эта школа была открыта в Великобритании в самом начале XXI века. Основательница заведения не понаслышке знает толк в этикете, ведь сама имеет за плечами 25-тилетний опыт в этом деле. Получила она его, служа при королевском дворе и работая в школе. В The English Manner обучаются очень известные люди, бизнесмены, аристократы, представители крупных компаний.

Несмотря на статус своих студентов, школа имеет программы, созданные специально для детей от четырех лет. Вместе с этой программой ребенок проходит практически все стадии взросления, так как обучение продолжается до достижения шестнадцатилетия. За все это время ребенок, занимающийся в школе этикета, учится практически всем правилам хорошего тона, а также гармонично развивается.

В школе, созданной Александрой Мессерви, существует также программа, длящаяся всего лишь один день. Данный курс обучает людей общественному и деловому этикету, причем в наиболее понятной и доступной форме. Есть курсы и чуть длиннее – они длятся пять дней и проводятся обычно летом.

В The English Manner существуют и курсы по флористике, а также другие программы, где учат правильно организовывать какие-либо мероприятия от чаепития до крупной тусовки, принимать гостей, проводить деловые беседы, управлять своим голосом и даже готовить напитки!

Места проведения занятий тоже являются элитарными – чаще всего это старинные отели и частные членские клубы в Лондоне или других больших городах Англии. Хоть обучение идет полностью на английском языке, но в разных странах существуют филиалы школы этикета либо ее партнерские представительства, где возможно обучение и на местном языке.

Даже несмотря на сформированные годами программы, учителя школы всегда подстраиваются под требования учеников. К тому же школа может провести семинар или лекцию в любой точке мира.
А те люди, кто обожает искусство и хочет углубить свои знания в этой сфере, могут воспользоваться культурными программами этической школы. Они нацелены не только на изучение теории архитектуры, ИЗО, дизайна, садоводства и пр., но и на практические занятия по этим дисциплинам. Данные выездные курсы подготавливались более 10 лет для большей эффективности и все равно модифицируются с каждым годом.

Цена: от 620 $

The Emily Post Institute

Данная школа носит имя Эмили Пост – ее основательницы. Она окончила школу благородных девиц, а потом стала писательницей. Самая знаменитая ее книга была посвящена этикету. И именно благодаря этой книге и была открыта школа этикета в Берлингтоне (США).

Родственники Эмили переняли у нее любовь к этикету и обучению, поэтому они не в одном поколении продолжают дело Пост, причем и на литературном поприще тоже.

Семинары, проводимые этической школой, разделены на тематики, которые ученик выбирает сам вместе с формой обучения. Помимо основных программ, у школы есть и онлайн-курсы, которые подойдут любому, ведь можно выбрать как основное направление и изучение общих вопросов, так и более узкую специализацию.

Цена: от 6500$

The Etiquette School of New York

Полагаясь на данные Гарвардского университета, можно сделать вывод, что для получения хорошей работы необходимо знать правила этикета. От этого зависит 85% успеха. И только маленькая часть будет зависеть от квалификации и способностей.

Эти наблюдения за основу взяла Патриция Напье-Фицпатрик, являющаяся специалистом в области этикета, и создала этическую школу.

Она открывает свои двери для любого человека – ребенка и взрослого, сантехника и бизнесмена. Любое занятие начинается с создания имиджа ученика, формирования мнения о нем. И только потом обучающиеся приступают к ознакомлению с материалом, раскрывающим деловой этикет.
Также школа представляет семинары для девушек, похожие на занятия в институтах благородных девиц. Девушек учат там искусству быть женщиной, причем женщиной воспитанной, утонченной и грациозной.

Сама школа находится в Нью-Йорке, но обучаться можно и в других городах, даже заграницей.

Цена: от 300$

International School of Etiquette

Этикет в России никогда не развивался равномерно. В истории нашей страны было немало взлетов и падений культуры поведения людей.

Но ситуацию пытается исправить данная школа этики. Она находится в Москве и является официальным представителем The English Manner. В школе изучают этикеты разных культур: французский, английский, российский. Для маленьких учеников в учреждении тоже найдутся интересные и познавательные занятия.

Для тех, кому не совсем интересен деловой этикет, школа может предложить семинары по различным видам искусства.

Занятия в московской этической школе проходят на русском языке. Но если есть необходимость, иностранцам могут предоставить перевод.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *