You are here: Home » Вузы » Университет Торонто дарит возможность стать нобелевским лауреатом

Университет Торонто дарит возможность стать нобелевским лауреатом

Внешний вид этого заведения поражает величием, красотой и элегантностью, а сведения о том, что делается за его стенами, просто ошеломляют. Никакой тайны нет: это известный на весь мир университет, который расположен в центре Торонто. Канада гордится многими своими достижениями, в том числе и своим чудесным университетом, куда очень непросто попасть, так как для поступления нужно пройти жесткий отбор. Но – что поразительно – именно здесь желают учиться сотни студентов, мечтают гордо шагать по коридорам, а главное, слушать такие лекции, которые запоминаются на всю жизнь, и благодаря преподавателям перед ребятами открывается целый увлекательный мир самых различных наук.

Лекции не проходят даром, а доказательства этому самые веские: электронный сердечный стимулятор, который спасает тысячи жизней, был изобретен в этих стенах, а также здесь создали искусственную гортань и поджелудочную железу. Если обратиться к статистике, то все эти изобретения люди ждали годами и надеялись на талантливых ученых. И именно в прекрасно оборудованных лабораториях университета смогли создать такие уникальные заменители органов.

Выпускникам университета Торонто принадлежит честь открытия двух генов, которые способствуют развитию такого страшного заболевания, как болезнь Альцгеймера, и теперь сражаться с ней легче, здесь же появился противоперегрузочный костюм, было проведено серьезное исследование элементарных химических процессов. И изобретение инсулина произошло тоже здесь! Для научной работы выделяется каждый год более 700 млн. канадских долларов.

В университете Торонто учились и работают в наше время лауреаты нобелевских премий, в его стенах занимались нынешние многие известные политики, ставшие в последствие премьер-министрами и губернаторами, учеными и судьями.

Практика показывает, что, отучившись в стенах университета, студенты получают глубокие познания не только в той отрасли, которую выбрали, но и обладают большим интеллектуальным уровнем. Университет Торонто постоянно выигрывает, когда проводятся рейтинги и споры – какое учебное заведение лучшее не только в Канаде, но и во многих странах мира. Ну, конечно же, он – этот великолепный красавчик как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Когда в далеком XIX веке закладывался первый кирпич в здание Королевского колледжа под патронатом церкви, не предполагалось, что он будет играть какую-либо весомую роль. Открыл он свои двери в 1827 году в качестве первого учебного заведения для получения высшего образования. Но уже в 1850 году колледж обретает статус университета и становится светским заведением науки.

Теперь это громадный научный центр, мечта многих юношей и девушек. Те, кто поступил в университет, а таких ребят примерно 9 000, дорожат своим званием студента университета Торонто.

Не каждому везет попасть сюда, и зачисляют не всех и не сразу, так как от абитуриентов требуется прекрасное знание английского языка и высокий балл школьного аттестата. Но тем, кто действительно хочет здесь учиться, на помощь приходит специальная учебная программа, разработанная прекрасными специалистами.

Суть ее в том, что для желающих учиться в университете, обладающих прекрасными результатами, есть возможность заняться углубленным изучением английского языка, и при этом условно быть зачисленным на один из факультетов. Если после пройденного курса преподаватели довольны качеством экзамена, студент зачисляется на факультет, и ему зачитывается один кредит.

Специализации здесь самые разнообразные. Первые роли принадлежат гуманитарным наукам, и большинство студентов университета отдают предпочтение именно им. Но прикладные науки тоже не менее важны.

Университет Торонто – это многочисленная сеть школ, колледжей и центров науки, поэтому при поступлении у каждого есть возможность тщательно обдумать свои шаги.

Факультеты здесь самые различные, и все интересные:

— гуманитарных и естественных наук;
— архитектурный и дизайнерский разных направлений;
— археологический, антропологический;
— искусствоведческий и компьютерных технологий.

Здесь можно превратиться в талантливого экономиста, медика, специалиста иностранных языков и международного права, юриста, математика, финансиста, астронома, актера. Бакалаврских программ здесь более 300. Студенты активно увлечены научной деятельностью, и им дана уникальная возможность проходить практику в самых лучших компаниях мира.

Несмотря на то, что образовательная система здесь на чрезвычайно высоком уровне, обучение в Торонто обходится ниже, чем в других таких же учебных заведениях Америки и других стран. Тем, кто учится в университете Торонто, открыты кредиты, что дает право обучаться в любом университетском колледже.

Сегодняшняя жизнь университета кипит в главном кампусе имени св. Георгия, но есть еще 11 студенческих городков. Каждый имеет собственный центр, который отвечает за все организационные и образовательные вопросы, помогает новичкам поскорее влиться в общественную и такую неповторимую жизнь, которую создает удивительный мир студенческого и преподавательского братства.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *