You are here: Home » ЕГЭ и ГИА » Подготовка к ГИА по математике

Подготовка к ГИА по математике

ГИА – это государственная итоговая аттестация, которая проводится в конце 9 класса по различным предметам, в том числе по математике. Успешная сдача экзамена необходима для перехода в 10 класс или поступления учебные учреждения среднего профессионального образования, например, колледжи и техникумы.

Многие называют ГИА по математике подготовкой или проверкой знаний перед ЕГЭ. И действительно, это серьёзный экзамен, который проверит знания учеников в алгебре и геометрии, их логику и аналитику, способность не теряться и оставаться собранным в нестандартной стрессовой ситуации.

Как и все экзамены, ГИА по математике в 2018 году требует тщательной подготовки. За неделю-две нельзя изучить весь школьный курс, поэтому важно здраво оценивать свои знания и понимать сильные стороны и «пробелы», на которые нужно обратить особое внимание.

Подготовка к ГИА по математике

Подготовка к экзамену подразумевает не только владение знаниями в алгебре и геометрии, но и понимание структуры ГИА, правила его проведения, а также методику оценивания. Решив несколько тестовых вариантов, можно объективно оценить уровень своей подготовки и получить представление о заданиях, которые вызывают особые трудности, и которые требуют особого внимания. Для подготовки к экзамену существует несколько возможностей, совмещая которые можно хорошо подтянуть и освежить свои знания для успешной сдачи.

  1. Хорошая учёба. Несмотря на столь очевидный ответ, хорошая успеваемость – залог успеха в сдаче ГИА. Уверенные знания во всех математических темах обеспечит высокие баллы.

Однако свободно ориентироваться в любых темах могут не многие школьники. Так или иначе, есть нюансы, в которых они разбираются меньше, или тема совсем не была понята. Учитывая этот момент, существуют другие возможности для подготовки к ГИА.

 

  1. Дополнительные занятия с репетитором. Занятия с учителем приносят свои плоды благодаря целому ряду преимуществ, недоступных при учёбе в школе.

Преимущества занятий с репетитором

  • Индивидуальный подход. Единая образовательная программа может быть слишком трудной или, наоборот, простой для каждого отдельного ученика. Дополнительные занятия помогут догнать коллектив и углубить знания.
  • Комфортная обстановка. Дома ребёнок более расслаблен, он не боится допустить ошибку, поэтому с удовольствием учится.

Кроме перечисленных преимуществ дополнительные занятия обладают особенностями, которые могут стать серьёзным препятствием для обучения дома –

  • Высокая стоимость занятий.
  • Территориальная удалённость учителя.

С развитием современных технологий стало возможно общение на расстоянии с помощью специальных компьютерных видеопрограмм. Мы можем не только слышать собеседника, но и слышать его. Благодаря этому набирает популярность обучение онлайн. Общение с репетитором по Скайпу позволяет нивелировать перечисленные недостатки репетиторства. Теперь совершенно не важно, на каком расстоянии находятся друг от друга ученик и учитель, кроме того, стоимость онлайн занятий обычно значительно ниже.

Выбор репетитора

Образовательный портал «Пища для ума» предлагает родителям и школьникам удобный сервис по подбору учителей для подготовки к ГИА по математике в 9 классе. Все сайты проходят тщательный отбор. Внимательно изучите выбранные резюме, характеристики и отзывы на работу с выбранными кандидатурами. Это поможет вам составить представление о репетиторе. Существует даже возможность подобрать преподавателя определённого ВУЗ, в который планирует в будущем поступить ребёнок. На портале вы обязательно подберёте подходящую кандидатуру для помощи в подготовке к сдаче ГИА по математике.

  1. Самостоятельная подготовка. Самоподготовка также важна, так как ученик лучше всех знает, какие темы нужно подтянуть. Проблему составляет лишь определение грамотного плана самообучения. Портал «Пища для ума» готов помочь ученикам и в этом вопросе. Специально подобранные программы и тесты позволят не только объективно оценить знания, но и подобрать список тем, на которые важно обратить особое внимание. Однако самоподготовка требует от ученика высокой степени самоорганизованности и умения грамотно распределить своё время и периодичность занятий.
(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *