You are here: Home » Экзамены » Молитва перед экзаменом.

Молитва перед экзаменом.

Поставьте оценку от 1 до 5. Нам важен Ваш голос
[Total: 1 Average: 5]

Молитва перед экзаменом.

Наверное, сложно встретить хотя бы одного человека, который ни разу не просил у Бога помощи в трудной ситуации. Немало людей говорят о том, что если обращаться к Богу искренне, от всей души и с чистым сердцем, а также не терять надежды на то, что это поможет, то Господь всегда поможет, какой бы ни была эта просьба. Когда перед нами стоит какой-то выбор или должно произойти какое-то событие, то мы всегда просим и нуждаемся в помощи. В своем роде, экзамен – это тоже важный момент в жизни любого человека, это некое испытание, которое должно быть пройдено каждым из учащихся. Несомненно, что каждый волнуется, переживает и в этот период нуждается в определенной помощи. Молитва помогает успокоиться перед экзаменом, набраться сил, бодрости. Молитвы на удачу несомненно может помочь. Многие, кто молился, говорят о ее действенной силе. Человек по своей натуре всегда нуждается в помощи и духовной поддержке. И нередко, именно молитва помогает собраться с духом, набраться сил и уверенности. От количества экзаменов будет зависеть и то, сколько волнений и переживаний человек сможет перенести.  А вот произнеся молитвенные слова, как-то уже не страшно, не чувствуешь себя одиноким. Отправляясь на экзамен, обязательно следует прочитать молитву, а потом не забыть поблагодарить за оказанную помощь. Мы подобрали несколько молитв на различные случаи жизни, может быть они будут вам полезными.

Молитва родителей в помощь своим детям в сдаче экзамена.

Перед сдачей экзамена испытывают волнение не только учащиеся, но и их родители, которые очень хотели бы помочь своим детям, но не знают как. Единственной возможностью, которая у них имеется – это прочитать молитву в мощь сдачи экзамена. Ее вариант может выглядеть следующим образом.

О, Господи, Спаситель рода человеческого Иисус Христос,
Услышь молитву матери, Рабы Божьей (называете свое собственное имя) о ребенке.
Помоги сдать ему экзамен трудный. Даруй ему уверенность в своих силах, чтобы смог от ответить на все вопросы преподавателя, не смог растеряться и запутаться. Он усердно учился, и много сил потратил на учебу.
Поэтому помоги ему проявить себя и пройти это непростое испытание. Сделай так, чтобы преподаватели были снисходительны к нему и не замечали его мелких промахов.
Прошу прощения и преклоняюсь перед образом твоим. Пусть моему ребенку не придется расплачиваться за мои грехи.Господи спаси и сохрани.

В замен успокоительного.

Когда человек испытывает стресс, он начинает применение препаратов, которые помогут восстановить его эмоциональное состояние. Но немало из них обладают различными побочными эффектами, чаще всего человек начинает испытывать чувство сонливости. Многие верующие говорят о том, что, прочитав молитву, человек приобретает чувство спокойствия и умиротворения, хорошо помогает преодолеть депрессию. Вот, например, молитва матери, которому предстоит сдача ЕГЭ.

Святая Великомученица Татьяна, покровительница и защитница всех, кто тернистой дорогой к знаниям своим идет и честным трудом их получает. Помоги Рабу Божьему (называете имя своего ребенка) сдать все экзамены и пройти все трудности. Пусть его голову посещают только ясные мысли, все вопросы будут легки для него.

Такая молитва хорошо подходит для родителей, чьему ребенку предстоит сдача трудных экзаменов. Именно Мученицу Татьяну принято считать защитницей всех учащихся. Прося у нее что-то, она всегда поможет в сложной ситуации.

Поддержка морального характера.

Конечно, сдача экзаменов – это действительно очень важный и волнительный момент. Ведь именно от него может зависеть очень многое, порою даже судьба человека. Именно по этой причине от близких людей также очень важная эмоциональная поддержка. Учащиеся нуждаются в том, чтобы им вселили некую уверенность в своих силах, что поставленное перед ним испытание будет пройдено им достойно.

Какое влияние молитва оказывает на организм.

Совершая молитву, человек реально может почувствовать благоприятное влияние на свое психическое состояние. Даже со стороны многих ученых было достоверно установлено, что, когда человек совершает молитву он погружается в свои мысли, забывая о реальной действительности. В момент совершения молитвы, происходит замедление процессов в организме человека, начинается выравнивание дыхания и частоты сердечных сокращений, нормализуется давление. Многие люди говорят о том, что после беседы с Богом, они начинают по-новому оценивать сложившуюся ситуацию. В общем происходит нормализация психического состояния.

Общение с ангелом-хранителем.

Ангел-хранитель – это земной покровитель каждого человека, появляющийся после процедуры таинства крещения. Многие верят, что именно ангел-хранитель, помогает в преодолевании различных трудностей и неприятностей. К нему можете обращаться с любой просьбой, даже связанной со сдачей экзамена. Просьба к ангелу-хранителю может выглядеть следующим образом.

Святой ангел Христов, верный слуга Божий, к тебе взываю в молитве.
Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные,
Даруй мне смысл и разумение.

Несомненно, сказать, что есть какой-то универсальный вариант молитвы, который помог бы учащемуся в сдаче экзамена, нельзя. Любое обращение всегда будет услышано тем, к кому вы обращаетесь. Просто очень важно быть искренним в своем прошении, просить от всего сердца с чистыми помыслами. Нужно искренне рассказать, а ваших тревогах и переживаниях. Ведь, прося о помощи у небесных сил, можно получить уверенность в своих собственных знаниях и силах.

(Visited 2 times, 1 visits today)