You are here: Home » Образование за рубежом » Массачусетский технологический институт. Обзор и отзывы.

Массачусетский технологический институт. Обзор и отзывы.

Поставьте оценку от 1 до 5. Нам важен Ваш голос
[Total: 0 Average: 0]

Массачусетский технологический институт.  Обзор и отзывы.

Массачусетский технологический институт (МТИ) – это частный исследовательский институт в Кембридже, штат Массачусетс. Является мировым лидером по обучению точным науками и технологиям. Уже в течение долгого периода времени институт находится на первых строчках рейтингов лучших ВУЗов Мира. По этой причине, ВУЗ смог завоевать безусловную популярность и престижность.

Институт был создан в 1861 году для осуществления подготовки учащихся таких профессий, как инженеры и технические специалисты. Именно дефицит специалистов этих профессий чувствовался особенно остро в тот период времени, ведь была научно-техническая революция.

МТИ ценится на внесение большого вклада в процесс развития и распространения цифровых технологий. На протяжении долгого периода времени МТИ осуществляет подготовку специалистов высокого класса в областях точных наук, технологий и смежных с ними областях.

Институт может похвастаться выпускниками, которые смогли стать лауреатами нобелевской премии, обладателями национальных медалей за внесенный вклад в естественные науки, победителями национальных премий в области технологий и инноваций.

МТИ выделяю как новатор в роботехнике и искусственном интеллекте.

Учебный процесс в МТИ.

МТИ проводит специализацию на исследования в научной и технологической областях. ВУЗ включает в себя 5 факультетов (школ) и один колледж. МТИ проводит обучение по сильнейшим программам в следующих областях:

·         Экономика.

·         Психология.

·         Биология.

·         Химия.

·         Геологические дисциплины.

·         Физика.

·         Математика.

Важно отметить то, что МТИ никогда не занимался выдачей почетных степеней. Если студент хочет стать обладателем диплома такого престижного ВУЗа, он должен заработать его своими личными знаниями и усилиями.

Институт всегда был сторонником того, чтобы студенты имели возможность самовыражения. Так, например, один из сайтов, посвященных институту, содержит блоги а аккаунты, которые были созданы самими учащимися, причем их содержание никогда не подвергается редактированию администрацией. С другой же стороны, это стало влиять на этику хакеров.

Что касается расходов, то они составляют более 600 миллионов долларов в год. Финансирование осуществляется государственными учреждениями, в частности, Департаментом здравоохранения, социальными службами, Министерством обороны.

Сотрудничество МТИ и России.

Июнь 2011 года стал знаменательным в связи с подписанием соглашения о том, чтобы в иннограде был создан университет, название которого звучало бы следующим образом: Scolkovo Institute of Scince and Technology. Соглашение было подписано между профессором Р. Райфом и президентом фонда «Сколково» В. Вексельбергом. Договоренность между ними опирается на принципы проектного обучения, лежащие в основе образовательных походов, свойственных обеим школам. Предполагается сотрудничество, базирующееся на обмене модулями по различным программам МВА.

Почему стоит остановить свой выбор на Массачусетском технологическом институте?

Причин для этого несколько:

1.       МТИ обладает специальной программой, которая дает каждому учащемуся возможность выбора темы и группы для проведения исследований.

2.       МТИ дает гарантированное место на кампусе всем своим студентам в течение всего срока обучения.

3.       МТИ является обладателем ядерного реактора.

4.       В преподавательский состав ВУЗа входит более 1000 профессоров.

5.       Несмотря на то, что МТИ завоевал популярность инженерного ВУЗа, в нем отлично проходит подготовка студентам по гуманитарным дисциплинам.

6.       МТИ насчитывает 13 библиотек.

Как поступить в МТИ?

Прежде чем рассмотреть конкретные требования для поступления в ВУЗ стоит отметить тот факт, что данный ВУЗ завоевал славу одного из требовательных учебных заведений Мира, ведь всего около 8% желающих поступить становятся настоящими студентами МТИ. Также важно отметить и тот факт, что для того, чтобы ваши документы были приняты для рассмотрения была введена оплата сбора – 75 долларов.

Какие документы нужны для того, чтобы поступить в МТИ?

1.       Заполненная на сайте ВУЗа заявка.

2.       Результаты по TOEFL.

3.       Результаты SAT, а также 2 предметных теста SAT – чаще всего это математика, биология, физика, химия, для того, чтобы поступить на бакалаврскую программу.

4.       Результаты GRE или GMAT для того, чтобы поступить на магистерскую программу.

5.       Предоставление аттестата или диплома бакалавра, где будет транскрипт оценок, переведенных на английский язык.

6.       Заполненное на сайте ВУЗа ЭССЕ.

7.       Наличие двух рекомендаций от учителей: 1 от естественнонаучных предметов, 1 – от гуманитарных предметов.

8.       В некоторых случаях бывает необходимость прохождения собеседования лично или через скайп.

9.       Приемной комиссии предоставляется право требования дополнительных документов либо попросить о сдаче письменного или устного экзамена.

Перспективы, открывающиеся перед выпускниками после окончания МТИ.

Выпускники МТИ всегда отличались особой востребованностью перед выпускниками других ВУЗов на рынке труда. Статистика показывает, что около ¼ студентов, обучаясь в МТИ, уже находят себе достойную работу. Около 60% выпускников находят себе желаемую работу после окончания ВУЗа, около 35% продолжают обучение в стенах МТИ либо других учебных заведениях. Выпускник бакалавриата в среднем может рассчитывать на заработную плату около 73000 долларов в год.

Если и вы хотите стать студентом этого престижного ВУЗа, то вы должны быть готовым к жестким академическим требованиям, чаще всего это высокий уровень знания английского языка, почти на уровне его носителя. После того, как приемной комиссией будут рассмотрены документы абитуриента, он может быть вызван на прохождение собеседования, чтобы была возможность убедиться в достаточном уровней его знаний и желании проходить обучение именно в МТИ.

 

(Visited 7 times, 1 visits today)